林德明

发布者:卓志渊发布时间:2024-03-19浏览次数:16

林德明

个人简介:

林德明教授资深流行病学和生物统计学家,美国流行病学学院院士,澳大利亚统计学会注册统计学家。林德明教授接受了多个学科的专业培训,包括药理学、应用心理学、公共卫生、流行病学和医学统计学。作为一名流行病学和生物统计学领域的专家,他曾在澳大利亚悉尼皇家亚历山大儿童医院担任医院流行病学家和统计学家长达15年。

林德明教授在过往的工作中与许多临床同事以及其他研究人员建立了非常牢固的工作关系。在慢性疾病领域,林德明教授向澳大利亚悉尼圣文森特医院的康宁汉护理研究中心提供了流行病学和生物统计学咨询,并成为了新南威尔士州Collaborative Group for Improving Palliative Care through Clinical Trial (ImPaCCT)管理咨询委员会成员;此外,他还担任了悉尼圣文森特和梅特医院护理研究所以及澳大利亚天主教大学的流行病学和统计顾问。林德明教授是香港行为健康学会的创始会员,并于2014-2015年被任命为该会的首位副主席。

在研究产出方面,林德明教授发表了约200篇经过同行评审和邀请的科学出版物以及8篇书籍章节和一本专著;他的许多研究成果受到了媒体的关注,多次在电视和广播采访中提出,在国际新闻媒体上展示这些研究活动得到了总额超过520万澳元的竞争性资助支持。资助机构包括澳大利亚国家健康与医学研究委员会、澳大利亚前联邦卫生部、新南威尔士州卫生部以及澳大利亚交通事故管理局。林德明教授还获得来自澳大利亚和中国政府在中国进行合作项目的资助,以及来自香港政府医疗卫生研究基金的竞争性资助。

林德明教授连续三年(2020~2022年)入选斯坦福大学流行病学学科前2%科学家名单他的研究兴趣领域包括公共心理健康、数字健康、数字行为成瘾、临床流行病学、临床试验方法学和心理测量学。